| Rincian | Detail |
|---|---|
| Lokasi | zoom Cloud meeting |
| Jadwal | Jumat, 19 Februari 2021 - 10:00 s/d Jumat, 19 Februari 2021 - 12:00 |
| Biaya | - |
| Batas Peserta | Tidak dibatasi. |
| Peserta yang Registrasi Online | 0 |
Digelar oleh Iqtishad Consulting Jakarta(Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Keuangan Perbankan Syariah)
====================
Dasar Pemikiran :
Properti dan rumah merupakan kebutuhan primer masyarakat, namun hingga saat ini rumah masih merupakan barang langka.Terdapat kekurangan lebih dari 12 juta pasokan perumahan ( backlog ) dan hal itu terus terakumulasi setiap tahunnya.Di sisi lain multiplier effect darisektor perumahan ini berdampak sangat signifikan terhadappertumbuhan UKM, Pengusaha property (Developer), serta Ekonomi Indonesia secara umum.Oleh karena itu, pemerintah melakukan strategi untuk membangun 1 juta unit rumah setiap tahunnya, dan itu merupakan peluang bisnis KPR Syariah yang sangat potensial bagi para pengusaha yang bergerak di bidang property (developer perumahan).
Kesadaran masyarakat untuk mengambil pembiayaan properti dan rumah secara syariah yang bebas riba makin tinggi, apalagi mayoritas masyarakat Indonesia adalah muslim.Bahkan dengan layanan yg excellence dan harga yang bersaing, tanpa denda dan sejumlah keunggulan syariah, menjadikan sistem pembiayaan KPR Syariah menjadi pilihan. Kekhasan syariah ini, menjadi peluang bagi developer di Indonesia.
Keunggulan syariah ini perlu didakwahkan kepada masyarakat luas, khususnya developer, pengembang perumahan dan user.
Dilatarbelakangi hal-hal tersebut di atas serta untuk membantu program pemerintah dalam pelaksanaaan pembangunan 1 juta rumah setiap tahunnya, maka kami Iqtishad CONSULTING dan PT.Maqashid Syariah Indonesia ikut berperan aktif dengan membentuk dan membangun SDM-SDM yang profesional di bidang bisnis KPR Syariah melalui Seminar, workshop dan Pelatihan Bisnis Property dan Akad-akad KPR Syariah.
Sasaran Peserta :
Profil Pembicara :
1.Agustianto Mingka
adalah Ketua DPP IAEI Pusat (Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia), Wakil Ketua Bidang Pengembangan Organisasi MES Pusat, Anggota Pleno DSN MUI (Dewan Syariah Nasional – Majelis Ulama Indonesia) , Dosen Pascasarjana Universitas Indonesia, Dosen Program Islam Economics and Finance Universitas Trisakti, Dosen Pascasarjana Universitas Paramadina IAIN. Pascasarjana Ekonomi Islam UI Az-Zahra. DPS di beberapa Lembaga Keuangan seperti Indonesia Eximbank (LPEI), Asuransi Jasa Raharja Putra, SMS Finance, UUS BUMN & Swasta dll Pendidikan S1, S2 IAIN SU, S3 Program Doktor Ekonomi Islam UIN. Trainer 430 Angkatan
2. Irvan Satya (Pimpinan Area Manager Bank BSI di Jakarta)
3. Keisar Rachmat Magfirat (CEO PT. Asfi Ilhami Rayhan)
Waktu Pelaksanaan :
Hari / Tanggal : Jum’at, 19 Februari 2021
Pukul : 19.30 - Selesai
Tempat : Via Zoom Cloud Meeting
Investasi :
Fasilitas :
E-Sertifikat dan File Materi
Contact Person & Pendaftaran :
Agung : 085780917715
Silahkan dishare ke Relasi Sekalian
———————www.iqtishadconsulting.com
www.instagram.com/iqtishad_consulting