| Rincian | Detail |
|---|---|
| Lokasi | - |
| Jadwal | Senin, 3 Desember 2018 - 9:00 s/d Selasa, 4 Desember 2018 - 16:00 |
| Biaya | - |
| Batas Peserta | Tidak dibatasi. |
| Peserta yang Registrasi Online | 0 |
Dasar Pemikiran:
Setiap praktisi / pengelola perbankan syariah dan pengelola lembaga keuangan syariah wajib mengikuti pendidikan perbankan dan keuangan syariah.Ketentuan ini sudah menjadi regulasi OJK.
PDPS (Pendidikan Dasar Perbankan Syariah), tidak saja diperlukan praktisi konvensional yg ingin menjadi pengelola syariah, tapi juga calon komisaris bank syariah, calon direktur dan semua karyawan baru bank bank syariah dan lembaga keuangan syariah.
Sumber Daya Insani bank syariah harus memahami dengan baik konsep –konsep syariah dan penerapannya di praktek perbankan.
Produk-produk perbankan syariah berbasis syariah compliance harus dipahami oleh semua Sumber Daya Insani (SDI) perbankan syariah.
Untuk itu diperlukan sebuah training dan workshop Pendidikan Dasar Perbankan Syariah yang akan memberikan pemahaman dan pengetahuan aplikatif tentang sistem, mekanisme produk perbankan syariah kontemporer berdasarkan fatwa DSN MUI
Sehubungan dengan itu maka Iqtishad Consulting sebagai lembaga Pendidikan dan Pelatihan Keuangan syariah, akan kembali menggelar Pendidikan Dasar Perbankan Syariah (PDPS) Tgl 3 - 4 Des 2019 mendatang di Jakarta.
Iqtishad Consulting telah berpengalaman menggelar Pelatihan, Training dan Workshop Perbankan dan Keuangan Syariah serta Aspek Hukum Perbankan dan Keuangan sebanyak 281 angkatan sejak tahun 2010 hingga Oktober 2019.
Materi Training:
1. Overview Ekonomi Syariah
2. Prinsip akad dan pembagiannya. Pembagian Akad-Muawadhat dan Tabarru',
3. Pembiayaan Jual - beli (Murabahah), Pembiayaan Istishna’)
4. Pembiayaan Kerjasama Bagi Hasil (Mudharabah,dan Musyarakah)
5. Pembiayaan IMBT dan Multijasa.
6. Pembiayaan Musyarakah Mutanaqishah (MMq)
7. Agunan atau Jaminan.
8. Pembiayaan Take Over dan Refinancing, pembiayaan line facility
9. Akad gadai dan pembiayaan Rahn
10. Akad Kafalah, Wakalah, Factoring/Anjak Piutang
11. Profit Distribution Bank Syariah
Profil Trainer:
Agustianto Mingka adalah Ketua Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia, Wakil Sekjen MES Pusat, Anggota Pleno DSN MUI, Dosen Pascasarjana Universitas Indonesia, Dosen Program Doktor Islamic Economics and Finance Univ. Trisakti, Dosen Pascasarjana Univ. Paramadina, Dosen Program S2 Magister Ekonomi Islam Universitas Az-Zahra. DPS di beberapa lembaga keuangan syariah seperti Indonesia Eximbank (LPEI), Asuransi Jasa Raharja Putra, SMS Finance dll. Pendidikan S1, S2 IAIN SU, S3 Program Doktor Ekonomi Islam UIN.
Joko Wahyuhono,MM adalah Direktur Iqtishad Consulting, Sekretaris VII DPP Ikatan Ahli Ekonomi Islam
WAKTU DAN TEMPAT
Hari / Tanggal : Rabu - Kamis / 3 – 4 Desember 2019
Waktu : 09.00 - 16.00 WIB
Tempat : Hotel Sofyan Betawi, Jakarta Pusat
BIAYA/INVESTASI
Biaya : Rp 2.500.000 / orang.
Group minimal 3 orang @Rp 2.200.000/ Peserta
Group minimal 5 orang @Rp 2.000.000/ Peserta
(Tidak termasuk penginapan)
FASILITAS
Modul training, , makan siang, coffee break, hotspot, CD Materi (softcopy materi, 109 fatwa DSN-MUI, Kompilasi Hukum Ekonomi Syariah) dan sertifikat.
CP dan Pendaftaran
Joko : 085716962518, 082110206289
Panji : 082210845958
Hafiz : 081286237144 WA
Putri : 0822 8485 2215 WA
Email: admin@iqtishadconsulting.com
Note: Bukti sah menjadi peserta jika sudah mengirimkan formulir pendaftaran dan bukti transfer.